LA CARTE


 

ENTRÉES


Cassolette d'escargots, crème d'ail flambée à la fine de l'Aube  
24,00 €



Queue de Gambas au jus de viande romarin
21,00 €


Camembert au four rôti au miel, mâche à l’huile de noisettes, chiffonnade de jambon de Parme
19,00 €


Poulpe poêlé sauce Américaine, clémentine grillée
23,00 €




Foie gras de canard mis cuit, pain grillé, gelée aux épices d’hiver  
24,00 €


Cromesquis au Chaource, Mirepoix d’avocat, artichaut et radis
19,00 €



Saumon Ecossais fumé maison
21,00 €



Noix de Saint Jacques snackées, brunoise de chorizo, beurre Nantais
25,00 €



Carpaccio de magret saveur citron
21,00 €

 

Croustillant de truite Fontaine Du Moulin d’Eguebaude d’Estissac, macédoine de légumes mayonnaise
20,00 €

Filet de rouget poêlé, crémé au safran de chez Mr Vilain
21,00 €


OEuf cocotte au foie gras
23,00 €


 

VIANDES


Noix de Ris de Veau rôti lardé, jus miroir porto blanc
35,00 €

Rognons de veau
32,00 €


Entrecôte sauce Bordelaise
28,00€


Confit de Canard, cueillette de champignons jus au Romarin
26,00 €


Foie gras de canard poêlé
35,00 €


Filet de boeuf aux morilles
31,00 €


Filet de boeuf sauce à l'échalote ou sauce poivre vert
27,00 €

Rôti de porcelet farci aux champignons, jus réduit des Riceys
25,00 €





Coeur de filet de boeuf façon Rossini
34,00 €


Filet de veau rôti jus crémé aux morilles
30,00 €


Pavé de magret d'oie au vin Rouge de Bouzy et petits légumes
26,00 €

Jambon à l'os braisé jus crémé aux morilles
25,00 €

 

 POISSON


Nage de lotte aux palourdes et citronelle
32,00 €

Filet de maquereau grillé, huile à l'ail des ours
20,00 €






Filet de Bar poêlé beurre citron et baies roses
30,00 €


POISSON DU MARCHE
(voir proposition suivant arrivage)
De 19,50 € à 33,50 €


Dos de cabillaud en croûte de chorizo, sauce champagne
29,00 €
  


 

LÉGUMES


FRICASSÉE
de champignons sauvages
12,00 €


LÉGUMES
de saison
9,50 €






 

FROMAGES


Assiette de Brie de Meaux, Chaource, Comté
8,50 €

 
Salade Briarde (Brie / Chaource)
8,50 €

 



 

DESSERTS
MAISON

Nos glaces sont de fabrication artisanale "La Compagnie des desserts"


Tartelette glacée à la poire meringuée
13,00 €



Tartelette au citron parfumée au Limoncello de la distillerie MD le tout meringué
14,00 €


Charlotte au chocolat, fruits confits, noix de cajou, crème Anglaise
13,00 €


OMELETTE NORVÉGIENNE
(2 personnes minimum)
36,00 €


Craquotine ganache chocolat guimauve à l’orange, coulis d’orange sanguine
13,00 €


Entremet à la bière, biscuits de Reims, vanille, coulis de clémentine
13,00 €


Douceur mangue, noix de coco, coulis exotique
14,00 €



SOUFFLé FLAMBé

(2 personnes minimum)
34,00 €


 


Paris-Brest crème pralinée, noisettes caramélisées
13,00 €



Ananas rôti flambé à la prunelle de Troyes, sorbet passion
13,00 €


Nogentais tout chocolat coeur passion
14,00 €



 GLACE ARTISANALE
(La Compagnie des desserts) ou sorbet maison

9,00 €

 

AUTRES
DESSERTS



CAFÉ 
GOURMAND
10,00 €












 
 

NOS MENUS


 

Junior



14,50 €


 

Alfred Boucher


49,00 €

Paul Dubois

Entrée+Plat+dessert : 23,50€ 
Entrée + Plat : 20, 50 €

 Plat + Dessert : 20,50 €

 

Gustave Flaubert

58,00 €
avec 2 entrées : 69,50 €
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Camille Claudel



39,50
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix


 

Express


24,00 €
consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

 
carte-des-vins-auberge-du-cygne-de-la-croix

 

CARTE DES VINS


 

Apéritifs



Digestifs



Bourgogne rouge



Bordeaux blanc

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Côtes du Rhône rouge

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Languedoc

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix



Vin du Portugal



consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

 

 

Carte des Whisky

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Champagne

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Touraine et Loire

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Côtes du Rhône blanc

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Provence

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Vins de la Champagne

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix






Sans alcool

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Bourgogne blanc

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Bordeaux rouge

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Beaujolais

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Divers

consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

Alsace




consulter-menu-restaurant-auberge-du-cygne-de-la-croix

 
cave-auberge-du-cygne-de-la-croix
 

SALONS PRIVÉS


 

DISCRÉTION ASSURÉE

Nous sommes en mesure d' accueillir vos groupes au sein de plusieurs salles modulables.

N'hésitez-pas à nous exposer vos projets, qu'il s'agisse de repas d'affaires nécessitant de la discrétion ou de repas de famille en toute intimité.

Nos salles sont équipées d'une sonorisation et bon nombre de services optionnels vous seront proposés sur simple demande.



 

 
 

RÉCEPTIONS


 

UN ACCUEIL SUR MESURE

Pour tous vos coktails, lunchs ou réceptions, l'Auberge du Cygne de la Croix aura à coeur de faire de votre évènement une expérience culinaire mémorable pour vos convives.

Sur demande, nous sommes en capacité de thématiser votre réception, qu'il s'agisse des plats ou de la décoration.



 

 
 

SÉMINAIRES


 

UN SEMINAIRE RÉUSSI

Les salles de séminaires de l'Auberge du Cygne de la Croix sont toutes parfaitement équipées et aménagées afin de permettre l'organisation de vos évènements (réunions, conférences, formations et séminaires) dans des conditions optimales.

Elles disposent notamment d'écran de projection rétractable, vidéo projecteur et sont modulables selon vos besoins.



 

 
 

PLATEAUX REPAS


 

LE RESTAURANT CHEZ VOUS


Le restaurant de l'Auberge du Cygne de la Croix met à votre disposition un service de livraisons de plateaux repas.




Elaborés par notre chef, ils vous apporteront un repas équilibré, créatif et savoureux pour vos déjeuners de travail.


 
 

HISTORIQUE


 

UN SIGNE DU DESTIN...


Bon vivant, Gustave Flaubert aimait cette table, cette atmosphère…

Quand il venait à Nogent, cet amoureux des mots et des mets, toujours à la recherche de l’authentique, du « vrai », faisait honneur au Cygne de la Croix.

De sa plus belle plume, il mentionne d’ailleurs le relais de poste d’alors, dans l’Education Sentimentale, un de ses romans à succès, publié en 1869.

À l’époque, pouvait-on rêver meilleure publicité ?